Como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate?
Fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate é uma delícia! Aqui está uma receita simples para você seguir:
Ingredientes:
Para o bolo de cenoura:
3 cenouras médias, descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Para a calda de chocolate:1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Para a calda de chocolate:1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Bolo de Cenoura:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Calda de Chocolate:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Continue mexendo e cozinhe por mais alguns minutos, até obter uma calda espessa.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco antes de utilizá-la.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Continue mexendo e cozinhe por mais alguns minutos, até obter uma calda espessa.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco antes de utilizá-la.
Montagem:
Desenforme o bolo e coloque-o em um prato.
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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