Como Fazer uma Deliciosa Torta de Frango com Ervilha, Milho, Cebola e Coentro
A torta de frango é um prato versátil e perfeito para qualquer ocasião, como um almoço em família, um lanche especial ou mesmo para impressionar em encontros com amigos. Neste artigo, você vai aprender a preparar uma torta de frango incrível com ingredientes saborosos como ervilha, milho, cebola e coentro. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes Necessários
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina gelada
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água gelada (ou até dar o ponto)
Para o Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde (200 g) (ou substitua por milho fresco ou congelado, se preferir)
1 lata de ervilha (200 g)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar o recheio; substitua por amido de milho ou creme de leite, se preferir)
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada em pedaços pequenos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Adicione o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo continuamente até o recheio engrossar.
Finalize com o coentro picado. Reserve e deixe esfriar.
Montagem da Torta:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (20-25 cm de diâmetro).
Coloque o recheio já frio sobre a massa.
Abra a parte menor da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.
Pincele com gema de ovo (ou leite, para uma cor mais suave) para dar brilho.
Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Dicas Adicionais
Varie os temperos: Se não gostar de coentro, experimente usar salsinha ou cebolinha.
Adicione cremosidade: Misture requeijão ao recheio para uma textura mais cremosa.
Massa mais fácil: Substitua a massa caseira por massa pronta para tortas, se preferir praticidade.
Acompanhamentos: Sirva com uma salada verde ou suco natural para complementar a refeição.
Agora que você tem o passo a passo completo, está pronto para surpreender sua família ou amigos com essa deliciosa torta de frango. Experimente e aproveite!
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