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segunda-feira, 21 de abril de 2025

Como Fazer uma Deliciosa Torta de Frango com Ervilha, Milho, Cebola e Coentro



Como Fazer uma Deliciosa Torta de Frango com Ervilha, Milho, Cebola e Coentro

A torta de frango é um prato versátil e perfeito para qualquer ocasião, como um almoço em família, um lanche especial ou mesmo para impressionar em encontros com amigos. Neste artigo, você vai aprender a preparar uma torta de frango incrível com ingredientes saborosos como ervilha, milho, cebola e coentro. Vamos ao passo a passo!


Ingredientes Necessários

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga ou margarina gelada

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de água gelada (ou até dar o ponto)

Para o Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de milho verde (200 g) (ou substitua por milho fresco ou congelado, se preferir)

  • 1 lata de ervilha (200 g)

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar o recheio; substitua por amido de milho ou creme de leite, se preferir)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Coentro picado a gosto


Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. Adicione a manteiga gelada em pedaços pequenos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Acrescente o frango desfiado e misture bem.

  3. Adicione o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo continuamente até o recheio engrossar.

  5. Finalize com o coentro picado. Reserve e deixe esfriar.

Montagem da Torta:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.

  3. Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (20-25 cm de diâmetro).

  4. Coloque o recheio já frio sobre a massa.

  5. Abra a parte menor da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.

  6. Pincele com gema de ovo (ou leite, para uma cor mais suave) para dar brilho.

  7. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até a massa ficar dourada.


Dicas Adicionais

  • Varie os temperos: Se não gostar de coentro, experimente usar salsinha ou cebolinha.

  • Adicione cremosidade: Misture requeijão ao recheio para uma textura mais cremosa.

  • Massa mais fácil: Substitua a massa caseira por massa pronta para tortas, se preferir praticidade.

  • Acompanhamentos: Sirva com uma salada verde ou suco natural para complementar a refeição.


Agora que você tem o passo a passo completo, está pronto para surpreender sua família ou amigos com essa deliciosa torta de frango. Experimente e aproveite!


Querido leitor e leitora, esperamos que esteja aproveitando cada artigo, dica e inspiração que compartilhamos aqui no Blog Mercado dos Moshe. Sua presença em nossa comunidade é realmente valiosa e queremos agradecer por dedicar seu tempo a nos acompanhar. 

Com gratidão,

A Equipe Blog Mercado dos Moshe

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