Como fazer bolo de chocolate com cobertura de chocolate?
Fazer um bolo de chocolate com cobertura de chocolate é uma delícia! Aqui está uma receita básica que você pode seguir:
Ingredientes:
Para o bolo:2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de leite
Para a cobertura:200g de chocolate meio amargo, picado
1 xícara de creme de leite
Instruções:
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
Prepare os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa.
Adicione os ovos e a baunilha: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e misture.
Adicione os ingredientes secos e o leite: Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos. Misture apenas até incorporar.
Asse o bolo: Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriarem nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Prepare a cobertura: Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
Monte o bolo: Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa da cobertura de chocolate sobre ele. Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
Decore (opcional): Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate, frutas ou nozes, conforme desejar.
Sirva e aproveite! Agora seu bolo de chocolate com cobertura de chocolate está pronto para ser saboreado. Bom apetite!
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