Como fazer pão sem fermento?
Fazer pão sem fermento pode ser um desafio, pois é o fermento que ajuda a massa a crescer e obter a textura desejada. No entanto, é possível fazer um tipo de pão mais denso e achatado, conhecido como "pão rápido" ou "pão sem fermento". Aqui está uma receita básica para fazer um pão simples sem fermento:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em uma tigela separada, misture o leite e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos para "azedar" o leite.
Adicione o leite azedo e o óleo à mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente por alguns minutos.
Modele a massa em uma forma de pão ou em um formato desejado.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Lembre-se de que esse pão sem fermento terá uma textura diferente daquela dos pães tradicionais com fermento, sendo mais denso e compacto. Experimente ajustar os ingredientes conforme o seu gosto pessoal e preferências dietéticas.
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